Масло. Теория заговора. Выпуск от 19.05.2019

841 Прагляды 91 тыс.

Хочется раз и навсегда понять, как правильно покупать масло. Поэтому мы пришли в магазин с экспертом. Пусть он покажет и расскажет, как выбирает масло.
Рафинированное подсолнечное масло. Пользы в нем мало, зато на нем безопасно жарить. Чем лучше очищено масло, тем меньше токсичных веществ выделяется при жарке. Расскажем, как понять, что оно лучше очищено. Эксперты советуют смотреть на цвета. Чем светлее - тем лучше.
Но даже светлое масло может быть опасным, причем даже если на нем не жарить. Все дело в перекисном числе. Вредно масло с повышенным перекисным числом. А такого, как выясняется, полно на наших прилавках.
Как же выбрать неопасное масло? Ведь по внешнему виду-то не определить! У экспертов есть совет: нужно смотреть не на сроки годности, а на дату розлива. Брать нужно то масло, которое разлили не раньше, чем четыре месяца назад.
Вредно жарить на большом количестве масла. Специально для тех, кто следит за своим здоровьем, на рынке появились специальные спреи для жарки. Суть в том, что баллончик распыляет масло, и мы уменьшаем его количество на сковородке. Вот только стоит такое масло в три раза дороже обычного. Выясним, стоит ли переплачивать. Может, можно самим меньше обычного масла наливать?
У нас продают оливковое масло для жарки. Интересно, а на каком оливковом масле жарят там, где его производят. Выясним, например, на чем жарят греки. Придем в греческую семью и посмотрим.
Как выяснили английские ученые, жарить на оливковом масле первого отжима не вредно. Но, по их мнению, для жарки лучше использовать сало. Мы свяжемся с учеными и узнаем подробности.
Масло мы еще используем в салатах. Чаще всего это нерафинированное подсолнечное масло. Но, как утверждают эксперты, масло маслу рознь. Не все масло одинакового качества, даже если на всем написано «нерафинированное». Не верите? Мы тоже не поверили и решили проверить. И выяснить у экспертов, как купить качественное масло.
Как выбрать - разобрались. А как использовать? Кажется, что тут особенного: залил в салат, и готово. Но на самом деле есть несколько кулинарных хитростей. Шеф-повар раскроет секреты использования подсолнечного масла.
Но в салат мы добавляем не только подсолнечное масло. Некоторые предпочитают оливковое. Правда, тут возникает проблема: оливковое масло часто подделывают. У экспертов есть точный способ проверить натуральность оливкового масла. Качественное оливковое масло (первого холодного отжима) через один-два дня хранения в холодильнике при температуре 8-10 градусов станов

Каментарыі

  1. Иван Толстов
    Иван Толстов
    3 месяцы таму

    Этот капиталист будет рассказывает он везде врет у него главное прибыль поганая система !!!!

  2. Эльмира Аминова
    Эльмира Аминова
    Год таму

    Недавно ,только в другой передаче говорили что испанское масло лучшее ,кому верить?

  3. Mark Ko
    Mark Ko
    Год таму

    Это не правда про испанское масло, а полный бред! (Видно поставщик намеренно исказил информацию, т. к. ему это выгодно по своим причинам). Испания лидирует по производству оливкового масла среди Греции и Италии (в пять раз!!!! больше). БОльшую часть масла итальянцы покупают у Испании и наклеивают свои этикетки. То есть по сути оно испанское! Мы живём в Испании 15 лет и постоянно употребляем оливковое масло. Оно отличного качества и вкуса. Я искренне не понимаю на каком основании поставщик такое говорит. Конечно, имею в виду настоящее масло проверенных брендов для поставок, т.к. у нас хватает подделок. В Испании я с этим никогда не сталкивалась.

  4. Таня Танечка
    Таня Танечка
    Год таму

    Не не. Жарю без чувства вины. Растительное масло же- самое безвредное для здоровья...

  5. Russulalilacea
    Russulalilacea
    Год таму

    Местами немножко смешно. "Красители в масле не растворяются" - еще как растворяются, тот же каротин (всем известно). "Без холестерина" - посмеялись над этой надписью сразу после того, как посоветовали жарить на сливочном масле) "Без ГМО" - если масло с примесью соевого, то, скорее всего, оно с ГМО)

  6. Anna Karp
    Anna Karp
    Год таму

    Мамаев на алкоголика невыспавшегося похож. Через экран перегаром несет.Фу.....👎👎👎👎👎Ведущего на мыло........😷

  7. Пончик плей
    Пончик плей
    Год таму

    ну спасибо

  8. Luda Lebid
    Luda Lebid
    Год таму

    Best program! Briefly, clearly,competenly.

  9. Андрей
    Андрей
    Год таму

    В салат льняное, в сковороду - топленое!

  10. Надежда Ченкина
    Надежда Ченкина
    Год таму

    Если живёшь в деревне выбирать не приходится.Бывает по две недели нет масла в магазине.Да что масло бывает нет макарон,сахара,круп так что выбирать не приходится.Что привозят то и покупаем.Просто деревни более ущемлены в выборе продуктов.

  11. Михаил Пермяков
    Михаил Пермяков
    Год таму

    Полезный выпуск. Много интересного узнал.

  12. Светлана Текеева
    Светлана Текеева
    Год таму

    Спасибо ! ))

  13. Все самое интересное
    Все самое интересное
    Год таму

    Передача для дибилов

  14. елена елена
    елена елена
    Год таму

    Спасибо за вашу передачу.

  15. Любовь Расторгуева
    Любовь Расторгуева
    Год таму

    " Так и хочется закусить чем то !"Нам русским подсолнечное масло больше по душе ! Особенно домашнее деревенское , но для салатов или к картошечке в "мундирах" , да с селедочкой с лучком . А что оливковое , ни вкуса ни запаха . Вот для косметических целей , отлично подходит. Но на вкус и цвет сами понимаете ! У меня дочь в Греции живет (Салоники ) , так скучает по подсолнечному маслу ! Спасибо за советы !!!!!

    1. Алексей Чернетченко
      Алексей Чернетченко
      Год таму

      Так смачно описываете-- aж слюнku побeгли!!!....

  16. M S
    M S
    Год таму

    Когда этого алкаша закодированного поменяют?

  17. Vera Sh
    Vera Sh
    Год таму

    Шеф повар в любом случае: на мастер классе, на кухне, на конкурсе, в жюри- должен быть в кителе, и в головном уборе. С такой бородой!?....

  18. Марина Черниговская
    Марина Черниговская
    Год таму

    Ведущий выглядит приболевшим...

  19. KraMsiC
    KraMsiC
    Год таму

    Я первый

  20. An**** T*******
    An**** T*******
    Год таму

    RAMузыку ждал!😅😂